Новости Все новости

В мае в Петербурге сдадут три станции метро

23 декабря 2017 | 17:19| метро

Станции метро «Дунайская», «Проспект Славы» и «Южная» будут сданы в мае 2018 года. Об этом сообщается в ответе главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина на запрос депутата Оксаны Дмитриевой, передаёт «Фонтанка».

По словам Харлашкина, в этом году лимит финансирования в 3,751 миллиарда рублей уже выбран. По итогам года требуется исполнить работы, стоимостью 5,499 миллиардов рублей, пока сделано на 4,674 миллиарда. При этом решение вопроса об увеличении контракта на финишном этапе, и выпуск соответствующего правительственного постановления запланирован на декабрь. Речь идет о том, чтобы добавить ещё 4,1 миллиарда рублей.

В конце ноября заместитель начальника Петербургского метрополитена Евгений Козин обратился к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой рассмотреть вопрос одновременного введения в эксплуатацию Невско-Василеостровской линии и Фрунзенского радиуса с депо «Южное». В качестве причины он указал дефицит помещений для размещения составов. «Ответ Харлашкина означает, что синхронизировать проекты не удастся, поезда должны поехать через «Новокрестовскую» к «Беговой» уже в апреле», — утверждает издание.

Как ранее сообщал «Диалог» Электродепо метрополитена «Южное» (ТЧ-7) будет сдано в эксплуатацию в мае 2018 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!