65.2$ 74.7€
3 °С

Куда сходить и что посмотреть в Петербурге в выходные

22 декабря 2017 | 17:00| Дайджест

Специальный выпуск дайджеста каждую пятницу посвящён грядущим выходным в Петербурге. Рассказываем, куда сходить, что посмотреть, а также о погоде и транспортных изменениях.

Что будет в субботу?

В субботу температура воздуха будет от -4 до -1. Весь день — снежно и пасмурно.

До 06:00 25 декабря ограничат движение транспорта по проспекту Обуховской Обороны у Большого Смоленского проспекта, там будут прокладывать инженерные сети. Кроме того, до 3 января будет закрыто движение по 3-й Красноармейской улице от Измайловского проспекта до Московского (без перекрестков с улицей Егорова и Советским переулком), а также по 8-й Красноармейской улице от Лермонтовского проспекта до Измайловского (включая перекресток с Якобштадтским переулком).

Из-за «забега Дедов Морозов» с 17:30 до 20:30 закроют движение транспорта по Миллионной улице от Дворцовой площади до Мраморного переулка. Кроме того, нельзя будет проехать по Аптекарскому переулку, набережной реки Мойки от Аптекарского переулка до Дворцовой площади и Певческому проезду.

В субботу, 23 декабря в 19:00 Дед Мороз из Великого Устюга откроет Рождественскую ярмарку. Как рассказали организаторы, там будут представлены продукты и сувениры из 13 российских регионов и 14 зарубежных стран. В частности из Израиля, Сербии, Латвии, Германии, Испании, и других. На площади откроют ледовый каток. В случае, если вы пришли со своими коньками, покататься на нём можно будет бесплатно.

Ещё одну новогоднюю ярмарку с авторскими подарками, глинтвейном и камерными концертами обещают в кластере «Цархитектор».

На Новой Голландии открывается новогодний базар. Он расположится во дворе здания «Бутылка». Вокруг наряженной ёлки установят 14 киосков с подарками, а для гостей оборудуют уличные очаги и кресла.

В Петропавловской крепости покажут скульптуры, возведённые из 200 тонн льда.  С ними можно будет обняться, сфотографироваться, приклеить  монетку и загадать желание. Среди героев диснеевские персонажи, герои русских сказок, и образы Петербурга. Фестиваль будет работать ежедневно до 4 февраля.

Театр-студия Karlsson Haus покажет детский спектакль «Муми-тролль и Рождество!» по мотивам книг Туве Янссон. «Как известно, все Муми-тролли зимой впадают в спячку. Но однажды все семейство проснулось раньше обычного. Оказалось, что вся долина Муми-троллей не спит, а готовится к приходу какого-то таинственного Рождества», — рассказывают авторы спектакля.

В клубе «Космонавт» с новогодней программой выступит группа «Пикник». Организаторы особенно ждут слушателей в карнавальных костюмах.

Ровно двадцать лет назад Роуз отпустила Джека. В этом году фильм «Титаник» отмечает свой юбилей, и по этому случаю в «Авроре» устраивают спецпоказ. Запасайтесь носовыми платками.

Что будет в воскресенье?

В «Цифербурге» состоится «Рождественское Рождество». Говорят, будут свечи, уютные свитера с оленями какао с маршмеллоу, танцы, музыка и рождественские фильмы.

В храме святого Станислава пройдет четвертый Рождественский международный органный фестиваль Adeste fideles. Концерт-открытие с участием камерного хора «Петербургские серенады» состоится в 16:00.

В баре Fiddler’s Green можно будет посидеть за одной стойкой с Чарльзом Буковски, послушать стихи Хэнка и выпить пива. Аудиоспектакль создан «Pop-up» театром.

В воскресенье в клубе MOD выступит Светлана Сурганова. В программе будут не только песни «Сургановой и оркестра», но и каверы советских хитов, а также «шампанские реки и серпантиновые берега».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!