63.5$ 74.5€
23 °С

Что было в четверг и будет в пятницу. Коротко о главном

22 декабря 2017 | 09:00| Дайджест

Дорогие читатели! Теперь каждое утро буднего дня мы выпускаем дайджест. В нём мы собираем главные события минувшего дня/ночи и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Что было вчера?

Из-за сильного снегопада в Петербурге объявляли «жёлтый» уровень опасности. Весь день в четверг шёл снег. Утром на улицах города работали более 700 уборочных машин. На дороги Петербурга выпало около 8-10 сантиметров снега за 9 часов. В связи с этим число уборочных машин увеличили до 800. Очищать тротуары и улицы помогают более 1000 дворников. Из-за снегопада в городе произошло около 300 ДТП. В среду, для сравнения, в УГИБДД по Петербургу поступило 198 заявок.

Евросоюз продлил экономические санкции до 31 июля 2018 года. Такое решение обосновали невыполнением Россией минских соглашений.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал слухи о своей отставке. По его словам, «разного рода болтовня» не способна вывести его из равновесия.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник подал в суд на вице-губернатора города Александра Говорунова. Причиной, по словам Резника, послужило нарушение права парламентариев на доступ к текстам кассационных соглашений, которые город заключает с инвесторами крупных проектов.

Госдума одобрила предложенный президентом законопроект о введении ежемесячных выплат после рождения первого ребёнка. Пособие в размере около 10 тысяч рублей собираются начать платить с 1 января 2018 года.

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский запустил сайт «МБХ-медиа». Проект должен заменить заблокированный Роскомнадзором портал «Открытая Россия».

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по культуре и искусству в Петербурге рассказал, как пианист Денис Мацуев узнал «Мурку» в его исполнении. «Мы в Санкт-Петербурге сидим, и меня деятели культуры попросили сыграть. Я «выдающийся» музыкант. Я начал двумя пальцами играть. А Денис подходил только. Я выхожу, а он сразу ко мне. Он сразу почувствовал почерк «большого мастера». Он говорит: «Владимир Владимирович, это Вы «Мурку» играли?» Я сознался», — сказал глава государства. Кроме того, на заседании он предложил создать новый закон о культуре, отработать особые нормативы финансирования обучения творческим профессиям.

В Петербурге начался Чемпионат России по фигурному катанию. Он проходит на арене дворца спорта «Юбилейный». Олимпийские чемпионы Ксения Столбова и Фёдор Климов по итогам короткой программы парных соревнований заняли лидерскую позицию.

Что будет сегодня?

В пятницу в Петербурге ожидается небольшой снег. Температура воздуха будет держаться на уровне ноля градусов. На дорогах местами ожидается гололедица.

С 22 декабря из-за размещения строительных лесов закроются участки Клинского проспекта от Бронницкой улицы к Батайскому переулку, Батайского переулка от Клинского проспекта к Дойникову переулку, Дойникова переулка от Батайского переулка к Бронницкой улице. Ограничения будут действовать до 28 января.

Кроме того, с 22:00 22 декабря до 6:00 25 декабря ограничат движение транспорта по проспекту Обуховской Обороны у Большого Смоленского проспекта. Это связано с прокладыванием инженерных сетей. В посёлке Сапёрный до 30 декабря ограничат движение у дома 16 по Петрозаводскому шоссе в связи с прокладыванием газопровода.

До 3 января движение закроют по участкам 3-й Красноармейской улицы от Измайловского до Московского проспекта, исключая перекрёстки с улицей Егорова и Советским переулком, а также 8-й Красноармейской от Лермонтовского до Измайловского проспекта, включая перекрёсток с Якобштадтским переулком. Работы здесь проводит АО «Теплосеть Петербурга».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!