Новости Все новости

Массовый сбой в работе кассового оборудования: не работают заправки и кассы в магазинах

20 декабря 2017 | 16:37| Город

В среду, 20 декабря, с 01:00 произошёл сбой в работе контрольно-кассовой техники. Об этом сообщается на сайте Федеральной налоговой службы.

Массовый технический сбой произошёл в работе кассовой техники производителей АО «ШТРИХ-М», ООО «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ «Измеритель».

В налоговой пояснили, что «в случае технического сбоя после восстановления работы кассы пользователи обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неотраженной выручки». В таких условиях, добавили в ФНС, пользователи кассовых терминалов не привлекаются к административной ответственности.

В Петербурге из-за сбоя, как сообщал «Водитель Петербурга» не работали некоторые автозаправки компании «Лукойл». В самой компании эту информацию опровергли. По данным РИА-Новости с проблемами столкнулись на заправках «Газпром нефти» и «Роснефти». Кроме того, сбои кассового оборудования затронули сети магазинов «Магнит», «Мария-Ра», «Аникс», «Ярче», «Автоштрих» и DNS.

В Ассоциации компаний интернет-торговли подсчитали, что от сбоя пострадало порядка 9% рынка. «Оборот, который не поступил в кассы, составил 10 млрд рублей, 2,5 млрд — недополученная прибыль ритейлеров в этот день», — приводит слова президента АКИТ Алексея Федорова «Интерфакс».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!