Что было во вторник и будет в среду. Коротко о главном

20 декабря 2017 | 08:20| Дайджест

Дорогие читатели! Теперь каждое утро буднего дня мы выпускаем дайджест. В нём мы собираем главные события минувшего дня/ночи и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Что было вчера?

Президент США Дональд Трамп заявил, что жертвами теракта в Петербурге, который удалось предотвратить с помощью данных ЦРУ, могли стать тысячи человек. Также он положительно оценил работу российских спецслужб.

Компания «РЖД» начала продавать абонементы на «Сапсан». Цена проездных начинается от 28 тысяч рублей, сроки действия — от 1 месяца. Карту можно приобрести только для одного человека — она персонифицирована.

Петербургское отделение партии «Справедливая Россия» потребовало от губернатора города Георгия Полтавченко досрочно прекратить программу реновации хрущёвок. По словам членов партии, нужно оперативно объявить новые торги, так как оба выигравших застройщика за десять лет исполнили только 2% своих обязательств.

В Неве, Большой Невке и Карповке обнаружили разливы нефти. После сообщения очевидцев специалисты комитета по природопользованию собрали в районе Свердловской набережной около 50 килограмм нефтеводяной смеси.

Адвокат экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева Дареджан Квеидзе обжаловал его приговор. Апелляционная жалоба поступила в Замоскворецкий суд Москвы.

Роскачество проверило iPhone X на прочность. Смартфон компании Apple провалил испытание. Телефон поместили во вращающуюся трубу и в режиме звонка несколько десятков раз подряд уронили с высоты 80 сантиметров. У смартфона сломался экран, разбилась задняя панель, а затем перестал работать дисплей.

Стало известно, что в Адмиралтейском районе появится новая велодорожка. Стоимость проекта составит 5 миллионов рублей. Веломаршрут пройдёт от набережной Крюкова канала по Конногвардейскому бульвару через Почтамтский переулок, улицу Якубовича, Малую Морскую и Адмиралтейский проспект.

Петербургский «Горэлектротранс» вывел на маршруты трамваи в новогоднем убранстве. Для этого использовали вагоны, выполненные в ретро-стиле.

В Роспотребнадзоре опубликовали правила «вызова» Деда Мороза на дом. В частности, с аниматорами посоветовали заключать договоры. Также россиянам рекомендовали внимательно изучать отзывы о потенциальных исполнителях.

Впервые за 10 лет «Первый канал» не будет показывать фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». В этом году «главный канал страны» не получил права на показ этой картины. Её увидят зрители «России-1».

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко возглавил группу содействия избирательным комиссиям на президентских выборах. Это объединение будет помогать размещать социальную рекламу, искать бесплатные помещения для участков, контролировать обеспечение безопасности, а также делать многое другое для выборов.

Что будет сегодня?

В среду начнёт понижаться атмосферное давление. Оно достигнет 761 миллиметра ртутного столба. Температура воздуха будет колебаться от -1 до -3. Осадков не ожидается.

В Петербурге откроются 70 ёлочных базаров. Они будут работать до 31 декабря.

Станция метро «Петроградская» будет работать в особом режиме. Это связано с ремонтом неработающего эскалатора. Ограничения будут действовать до окончания работ.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!