65.5$ 75.5€
5 °С
Новости Все новости

Билеты на Чемпионат России по фигурному катанию, проходящий в Петербурге, распроданы

20 декабря 2017 | 16:17| Спорт

Практически все билеты на чемпионат России по фигурному катанию, который проходит в петербургском спорткомплексе «Юбилейный» вплоть до 24 декабря, распроданы. Об этом заявили организаторы мероприятия в среду, 20 декабря, передаёт корреспондент «Диалога».

«Билетов на выходные дни уже не осталось – это говорит о том, что Петербург соскучился по фигурному катанию. Школа в городе, действительно, хорошая, и Петербург поддерживал марку. Вчера объявляли десятку лучших спортсменов и тренеров: Михаил Коляда и его наставница Валентина Чеботарёва попали в это число, и это говорит о том, что наши фигуристы занимают достойные места в большой спортивной семье нашего города и России. Это очень приятно – надеюсь, мы поддержим марку и в том, что касается выступлений спортсменов, и в плане организации соревнований», — заявил председатель комитета по физической культуре и спорту городского правительства Павел Белов.

Генеральный директор ФФКР Александр Коган поблагодарил городские власти за поддержку, оказанную организаторам чемпионата.

«Да, действительно, по всей стране открывается всё больше катков и спортивных центров – но Петербург остаётся одним из столпов фигурного катания в нашей стране, кузницей не только спортивных, но и тренерских кадров. Огромный интерес к этому чемпионату вполне объясним, но мне очень приятно, что на это мероприятие уже нет билетов: это говорит о том, что Петербург как культурная столица «изголодался» по фигурному катанию. Мы готовы проводить здесь и другие соревнования – приглашайте! Несколько лет назад мы взяли курс на то, чтобы проводить чемпионаты страны в разных городах, не только в Москве. Город, который будет принимать следующий ЧР, ещё не утверждён, но это будет не столица», — отметил Коган.

При этом следующий Чемпионат Европы по фигурному катанию как раз будет проводиться в Москве (15-21 января 2018 года в ДС «Мегаспорт» — ИА «Диалог») – впервые в истории современной России. Напомним, что в 1990 году его принимал Ленинград.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!