65.2$ 74.7€
3 °С

Что было в понедельник и будет во вторник. Короткие новости

19 декабря 2017 | 09:00| Дайджест

Дорогие читатели! Теперь каждое утро буднего дня мы выпускаем дайджест. В нём мы собираем главные события минувшего дня/ночи и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Что было вчера?

Финские полицейские обыскали дом сотрудницы издания Helsingin Sanomat Лауры Халминен из-за статьи, где было написано о центре финской разведки. Среди прочего, в материале была информация, что центр изучает перемещения российских военных и работу газопровода «Северный поток».

С улиц Петербурга за неделю убрали около 70 тысяч кубометров снега. С начала зимнего сезона с дорог вывезли около 143 тысяч кубометров.

Автобус №93 стал самым популярным из петербургских маршрутов. Им за 2017 год воспользовались около 9 миллионов пассажиров.

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилёв обратился к председателю ЦБ с просьбой не выводить из оборота купюры в 50 рублей. По его словам, он хочет защитить исчезновение изображение Петербурга с денежных банкнот.

За выборами президента 2018 года будут следить наблюдатели из Общественных палат. В Петербурге будут организованы 30 территориальных избирательных комиссий и 1880 участковых избирательных комиссий. Все участки будут оснащены системой видеонаблюдения. Также на 472 участках появятся автоматические комплекс обработки бюллетеней.

Управление ФАС по Петербургу собирается изучить отозванные жалобы. В службе полагают, что около 20 таких жалоб были поданы лицами, которые на самом деле не имеют целью стать участниками процедуры, заключить госконтракт и работать по нему.

На дверь управления Роскомнадзора по Петербургу повесили табличку «Заблокировано». В «Открытой России» связали это с попыткой блокировки страниц движения на YouTube и в Twitter.

Что будет сегодня?

С 19 декабря ограничат движение по двум улицам. Из-за прокладывания электрокабеля сложности с проездом до 1 марта будут возникать на Морской набережной, а из-за работ по устройству газопровода ограничения до 29 декабря. введут на проспекте Елизарова.

В Петербурге будет расти атмосферное давление. Оно достигнет отметки в 779 миллиметров ртутного столба. Осадков во вторник не ожидается. Температура воздуха будет колебаться от -2 до -4 градусов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!