62.5$ 73.3€
30 °С
Новости Все новости

В Петербурге арестовали ещё троих подозреваемых в подготовке теракта

17 декабря 2017 | 16:26| происшествия

Ещё троих подозреваемых в подготовке теракта в Казанском соборе (уроженца Дагестана Шамиля Омаргаджиева, уроженца Ингушетии Алисхана Эсмурзиева и гражданина Таджикистана Фируза Калавурова) арестовал Смольнинский районный суд Петербурга. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов в воскресенье.

«Смольнинский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановления об избрании мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении уроженца Дагестана Шамиля Омаргаджиева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ, уроженца Ингушетии Алисхана Эсмурзиева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ, гражданина Таджикистана Фируза Калавурова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ», — говорится в сообщении.

Подозреваемых арестовали до 14 января. Всех троих задержали сотрудники центра «Э» в Центральном и Кировском районах Петербурга.

Все трое фигурантов не признают свою вину и утверждают, что оружие, найденное у них, подброшено. В материалах дела также имеются сведения о связи фигурантов с Евгением Ефимовым и Антоном Кобцом, которых арестовали ранее.

Как сообщал «Диалог» ранее, членов ячейки сторонников «Исламского государства» правоохранители задержали в пятницу. Они собирались совершить 16 декабря в Петербурге несколько терактов — в частности самоподрыв смертника «в одном из культовых учреждений города», а также убийства и подрывы взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!