Новости Все новости

Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Казанском соборе

17 декабря 2017 | 11:38

Выборгский районный суд накануне арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Казанском соборе. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов.

«Выборгский районный суд г.Санкт-Петербурга 16 декабря вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу гражданину РФ Антону Кобцу, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, частью 1 статьи 30, частью 1 статьи 205 УК (пособничество в приготовлении к террористическому акту)», — рассказали в пресс-службе.

Согласно данным следователей, Кобец с ноября 2017 года помогал Евгению Ефимову. Он разведывал местность и выбирал место для взрыва, а акже давал советы по совершению теракта. Кобца заключили под стражу до 14 февраля 2018 года.

Как сообщал «Диалог» ранее, членов ячейки сторонников «Исламского государства» правоохранители задержали в пятницу. Они собирались совершить 16 декабря в Петербурге несколько терактов — в частности самоподрыв смертника «в одном из культовых учреждений города», а также убийства и подрывы взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!