Новости Все новости

В Петербурге убили фигуранта дела миллиардера Михальченко

16 декабря 2017 | 18:13| происшествия

Оперативники задержали мужчину, подозреваемого в убийстве предпринимателя Ильи Пичко — фигуранта дела миллиардера и владельца холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко о контрабанде алкоголя. О задержании, не называя имён, сообщили в пресс-службе главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу.

Как следует из сообщения, 12 декабря в правоохранительные органы обратилась местная жительница с заявлением о пропаже без вести её сына, 1983 года рождения, генерального директора одной из коммерческих структур. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

В результате оперативно-розыскных мероприятий 15 декабря удалось задержать местного жителя 1979 года рождения, который ранее собирал мебель в квартире пропавшего без вести мужчины. По версии следствия, 8 декабря, в автомобиле, припаркованном на Якорной улице, во время ссоры из-за срока выполнения работ, он задушил мужчину, после чего вывез его тело в лесной массив, расположенный в Выборгском районе Ленинградской области, где забросал ветками и снегом. В ходе проведения следственных действий с участием подозреваемого тело потерпевшего было обнаружено.

По информации «Фонтанки» убитого зовут Илья Пичко, он был главой «Юго-Восточной торговой компании». Пичко считался соучастником миллиардера Михальченко в контрабанде алкоголя. Компания Пичко числилась получателем строительных материалов из Европы, под видом которых импортировался элитный алкоголь для ресторанов Михальченко.

Позднее, в Октябрьском районном суде назвали имя подозреваемого в убийстве — его зовут Виктор Демин. Как сообщили в объединённой пресс-службе Петербургских судов, Демина заключили под стражу сроком до 12 февраля.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!