65.6$ 75.4€
15 °С
Новости Все новости

СМИ: Улюкаева могут освободить от наказания в колонии по состоянию здоровья

15 декабря 2017 | 17:24| Суд

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, приговорённый к 8 годам колонии строгого режима, может быть освобождён от наказания по состоянию здоровья. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на неназванный источник в судебной системе.

«Улюкаев может быть освобождён от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства», — сказал собеседник агентства.

Постановление № 3 правительства РФ позволяет освобождать помещённых под стражу лиц, имеющих тяжкие заболевания. Постановление № 54 — тяжелобольных граждан, приговорённых к лишению свободы. Но под них не подпадают те, кто осуждён и помещён под стражу уже после приговора, а сам приговор ещё в силу не вступил.

Как ранее сообщал «Диалог», в пятницу, 15 декабря, Алексей Улюкаев был признан виновным в получении взятки и приговорён к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд также счёл, что он должен выплатить штраф, соразмерный сумме взятки (130 миллионов рублей). Конвоиры взяли бывшего главу Минэкономразвития под стражу в зале суда.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!