65.5$ 75.5€
7 °С
Новости Все новости

Фильм «Нелюбовь» Звягинцева попал в шорт-лист премии «Оскар»

15 декабря 2017 | 10:04| Культура

Фильм российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошёл в короткий список премии «Оскар» в категории иностранных картин. Напомним, что ранее эта лента была номинирована на «Золотой глобус», а также получила приз жюри Каннского кинофестиваля.

«Академия кинематографических искусств и наук объявляет, что девять фильмов прошли в следующий раунд голосования в категории «Лучший иностранный фильм». Изначально на эти места претендовали 92 картины. Все они были отсмотрены на специальных показах, которые проходили с середины октября по 11 декабря в Лос-Анджелесе. Таким образом, были выбраны шесть лент, к которым добавились ещё три, набравшие наибольшее число голосов в исполкоме награды», — говорится в заявлении Исполнительного комитета премии «Оскар».

Другие восемь претендентов – это «Фантастическая женщина» (Себастьян Лелио, Чили); «На пределе» (Фатих Акин, Германия); «О теле и душе» (Ильдико Эньеди, Венгрия); «Фокстрот» (Самуэль Маоз, Израиль); «Оскорбление» (Зияд Дуэри, Ливан); «Фелисите» (Ален Гомис, Сенегал); «Рана» (Джон Тренгов, ЮАР) и «Квадрат» (Рубен Эстлунд, Швеция).

Андрей Звягинцев: «Наша главная цель — чтобы вы захотели обнять своих близких»

Добавим, что вошедшие в короткий список фильмы будут продемонстрированы в кинотеатрах США на спецпоказах для членов Американской киноакадемии 12-14 января (по три показа в день). Номинанты на вручение 90-й награды Киноакадемии будут объявлены 23 января, а имя окончательного победителя огласят 4 марта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!