Новости Все новости

Арестован подозреваемый в подготовке взрыва Казанского собора

15 декабря 2017 | 16:37| Суд

Выборгский районный суд арестовал подозреваемого в подготовке взрыва Казанского собора. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

«Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство старшего следователя Следственной службы УФСБ России по СПб и ЛО и вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Евгения Ефимова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.223.1 УК РФ, сроком до 13 февраля 2018 года», — говорится в сообщении.

На судебном процессе фигурант дела признал, что незаконно изготавливал взрывчатое вещество. Он объяснил, что планировал 17 декабря взорвать Казанский собор.

Как ранее сообщал «Диалог», в пятницу, 15 декабря сотрудники ФСБ задержали членов законспирированной ячейки сторонников «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России), которые намеревались совершить в Петербурге 16 декабря ряд терактов. В частности, в ячейке планировали самоподрыв террориста-смертника «в одном из культовых учреждений города», а также убийства граждан и «подрывы СВУ в местах массового нахождения людей».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж