65.3$ 74.9€
9 °С
Новости Все новости

Путин заявил, что хочет политической конкуренции

14 декабря 2017 | 12:40| выборы-2018

Президент России Владимир Путин заявил, что политическая среда должна быть конкурентной. Так он ответил на один из вопросов в ходе ежегодной пресс-конференции в четверг, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Не мне же самому для себя конкурентов воспитывать. Я думаю, что у нас политическая среда, как и экономическая, должна быть конкурентной. Я хотел и хочу, и буду стремится, чтобы у нас была сбалансированная политическая система, а её нельзя представить без конкуренции на политическом поле. У нас шумных деятельных оппозиционеров нет, и они не составляют реальной конкуренции действующей власти», — заявил Путин.

Президент объяснил это «сложной спецификой» последних десятилетий. По словам Путина промышленное производство с 2000 года выросло на 70%. Реальная зарплата на 3,5%, пенсия на 3,6%. Сократилась детская смертность на 2,6 %, материнская — в 4 раза.

«Мы жили в условиях гражданской войны почти 10 лет, когда пацанов 18-19 лет под пули страна вынуждена была направлять, ничего другого не было», — сказал президент.

Он отметил, что «оппозиции важно не только шуметь на площадях, или в кулуарах», а нужно «что-то предложить, чтобы сделать ещё лучше».

«Люди, конечно, очень многим недовольны и правы, так как можно было бы лучше. Но когда начали сравнивать и смотреть, что предлагают лидеры оппозиции, особенно несистемной… В этом главная проблема. Надо предложить реальную, не эфемерную, не крикливую повестку дня, такую, в которую люди бы поверили. Надеюсь, что это у нас возникнет. Чем раньше, чем лучше», — заключил Путин.

Следите за пресс-конференцией президента в нашей текстовой он-лайн трансляции.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!