Новости Все новости

Путин: На Донбассе нет российской армии, но есть формирования для защиты

14 декабря 2017 | 14:19| Политика

Президент России Владимир Путин заявил, что на Донбассе нет российской армии, но созданы военные формирования, которые призваны защищать регион от полномасштабных акций против него. Так в рамках пресс-конференции в четверг глава государства прокомментировал заявление о том, что на территории Донбасса находятся российские военные, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Что касается трагедии, которая там происходит — а это безусловно трагедия — надо всегда смотреть на первоисточник этой трагедии. Это госпереворот, это неконституционный захват власти. Российской армии на территории Донбасса нет, но там действительно созданы отдельные военные и милицейские формирования, которые готовы отразить любые полномасштабные акции против Донбасса. Мы считаем, что это соответствует интересам тех людей, которые там живут», — сказал глава государства.

По его словам, если эту защиту убрать, то националистические батальоны начнут в регионе резню.

«Очередной обстрел был вчера вооруженными силами Украины. И мы даже не понимаем, это вооружённые силы Украины или те самые националистические батальоны. Насколько мне известно, не всегда там такие уж благостные отношения между регулярной армией и этими радикальными националистическими батальонами», — добавил Путин.

Следите за пресс-конференцией президента в нашей текстовой он-лайн трансляции.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!