65.3$ 74.9€
9 °С
Новости Все новости

«Мы три с половиной года землю жуём зубами»: на пресс-конференцию Путина незаконно пришёл директор Рыбкомбината

14 декабря 2017 | 15:43| Бизнес

На пресс-конференцию президента России Владимира Путина в четверг незаконно прошёл директор Рыбкомбината. Он представился Михаилом Зубом, журналистом издательства «Потребитель». Как передаёт корреспондент ИА «Диалог», Зуб начал говорить о проблеме роста цен на рыбу, а потом признался, что он не журналист, но иного способа достучаться до президента не нашёл.

«Я вас обманул, я не журналист никакой. Я председатель совета директоров мурманского рыбкомбината. Согласен, это плохо. Но мы три с половиной года землю жуём зубами, мы хотим выжить. И мы знаем, как выжить. Как вернуть дальневосточную рыбу. Что рыба по 52 рубля с Дальнего Востока будет по 80 рублей продаваться, а не по 300 рублей. У нас 300 рублей рыба стоит! Мы должны продавать рыбу также, как и курицу», — сказал мужчина.

Зуб спросил президента: «Что, мы издеваемся над людьми?» и добавил, что пришёл на пресс-конференцию незаконно. «Делайте со мной, что хотите. Да, я сюда пришел незаконно. Сделаться журналистом проще», — закончил он своё выступление.

Путин ответил, что разделяет озабоченность проблемой.

«Нам надо обеспечить логистику и возможности по квотам. Резкое движение по этим процентам может подорвать добычу по процентам и может подорвать добычу вообще. Нельзя резко менять. Не будем дискутировать, я вас приглашу на одно из производственных собраний, чтобы послушать и добытчиков, и переработчиков. И мои симпатии на вашей стороне», — сказал президент.

Следите за пресс-конференцией президента в нашей текстовой он-лайн трансляции.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!