65.5$ 75.5€
6 °С
Новости Все новости

«Гарри Поттер и портрет того, что выглядит как огромная куча пепла»: нейросеть выпустила рассказ по мотивам Гарри Поттера

14 декабря 2017 | 10:01| Досуг

Вышел рассказ по мотивам Гарри Поттера, полностью сгенерированный искусственным интеллектом. Произведение под названием «Гарри Поттер и портрет того, что выглядит как огромная куча пепла», выпустила Чикагская студия Botnik.

Программисты студии обучали нейросеть на семи книгах о юном волшебнике. Botnik даже издала рассказ отдельной книгой, хотя в ней всего несколько страниц.

«Замок сердито ворчал из-за магической волны. Единственные звуки, доносящиеся от хижины Хагрида, были презрительными криками его собственной мебели. Магия: это то, что Гарри Поттеру очень нравилось», — так начинается рассказ.

В произведении нейросети Рон Уизли неистово пляшет чечетку, затем превращается в пауков и пытается съесть родителей Гермионы. Некоторые фразы искусствественного интеллекта кажутся очень странными, например: «Для Гарри Рон был громкой, медлительной, мягкой птичкой. Гарри не любил думать о птицах».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!