63$ 73.4€
25 °С
Новости Все новости

Дольщики ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» организуют митинг в защиту своих прав

14 декабря 2017 | 19:59| Стройка

В полдень субботы, 16 декабря, дольщики «проблемных» жилых комплексов «Каменка» и «Новая Каменка» выйдут на согласованный митинг на площади Ленина. Тем временем, комитет по строительству обещает, что уже в I квартале 2018 года более 1100 человек смогут наконец-то получить квартиры.

«К сожалению, приходится констатировать плачевный результат. За 2017 год строители с большим трудом и недоделками сдали один корпус 7 «Каменки»; ни один из корпусов «Новой Каменки» не получит ключи к концу этого года, а получение ЗОС на 3 корпус остаётся под очень большим вопросом. Отопление к кварталу не подключили, покрашенные с сомнительным соблюдением технологий дома стоят под снегом и дождём, а в 4 и 5 корпусах работы практически не ведутся. Общий земельный участок так и не размежёван. Вместо улицы Глухарской строители организуют временный проезд к ЖК; кто будет обслуживать эту временную дорогу, не определено. Какие еще неприятности ждут нас на пути к получению ключей и права собственности на квартиру и полагающуюся каждому собственнику долю земельного участка под домом? Судя по развитию событий, подводных камней хватает не только на этапе строительства, но и при эксплуатации дома», — отметили в группе дольщиков «ЖК Каменка / Новая Каменка».

Жители «Каменки» сообщают, что им и ГАСН были выданы письменные и устные гарантии по устранению недоделок. Однако ликвидация этих проблем, по их словам, идёт плохо.

«Свои обещания строители не выполняют – их уже проблемы «Каменки» не волнуют. В результате швы текут, часть лифтов не работает, многие двери не закрываются, недоделаны системы пожаротущения и аварийной сигнализации. Межквартальные проезды недостроены, проезды к корпусам «Каменки» не соответствуют нормам пожарной безопасности и жизнеобеспечения, инженерные сети квартала «Каменка» (свет, тепло, холодное водоснабжение и водоотведение) не подготовлены должным образом к сдаче и не переданы ресурсоснабжающим службам города», — добавляют дольщики.

В комитете по строительству заявили, что разработан механизм принятия уже выполненных работ, что позволит направить денежные средства на завершение строительства в ближайшее время. Выступая на совещании по вопросу завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов обанкротившейся ГК «СУ-155», и.о. председателя комитета по строительству Евгений Барановский заявил о высокой степени строительной готовности корпусов 2, 3, 6. По его словам, более 1100 обманутых дольщиков смогут получить свое жилье уже в I квартале 2018 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!