Новости Все новости

Затонувшее судно «Монни» подняли со дна Финского залива

13 декабря 2017 | 20:17| происшествия

В Ленинградской области было поднято погибшее в начале января 2017 года рыболовецкое судно «Монни». Напомним, что при его крушении погиб весь экипаж – три человека.

«Северо-Западным следственным управлением на транспорте СКР в течение 11 месяцев принимались исчерпывающие комплексные организационные меры по организации поиска членов экипажа, подъёма и транспортировки затонувшего в акватории Финского залива в январе 2017 года рыболовецкого судна «Монни». Было установлено, что подъём возможен только на возмездной основе и после заключения соответствующих гражданско-правовых договоров. По решению суда ООО «Фи Шипинг» обязано было в срок до 1 сентября осуществить подъём судна со дна за счёт собственных средств, но решение суда обществом так и не было исполнено ввиду отсутствия необходимых для этого денежных средств», — заявили транспортные следователи.

В итоге водолазную компанию, способную выполнить подъём судна и его исследование, нашли в Мурманске. Главное управление криминалистики Следственного комитета поддержало инициативу следственного управления на транспорте. В результате назначена судебная судоводительская техническая экспертиза.

Напомним, что 3 января 2017 года маломерное рыболовецкое судно «Монни», владельцем которого является ООО «Фи Шипинг», отправилось от причала ЗАО «Усть-Лужский рыбокомбинат» в порту Усть-Луга к острову Мощный на промысел. На борту находились три члена экипажа. На следующий день судно перестало выходить на связь. В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж