65.5$ 75.6€
12 °С
Новости Все новости

«Яблоко» предложит ЗС запретить прославление Сталина в стране

13 декабря 2017 | 14:30| Политика

Депутат Законодательного Собрания от партии «Яблоко» Борис Вишневский заявил о намерении внести на рассмотрение городского парламента проект федеральной инициативы, запрещающей прославление Сталина. В частности, речь идёт об установке памятников и размещении изображений «вождя народов», передаёт корреспондент «Диалога».

«Мы внесём в повестку дня так называемый «антисталинский закон». Фракция «Яблоко» предлагает проект федеральной инициативы о запрещении прославления Сталина – путём установки памятников и бюстов, размещения его изображений, присвоения его имени топонимическим объектам. Преступления Сталина не имеют срока давности, поэтому недопустимо, чтобы у нас устанавливались памятники ему, или его именем назывались улицы и другие объекты. Посмотрим, как проголосует наше парламентское большинство – на наш взгляд, отказ поддержать этот закон будет фактическим одобрением сталинских преступлений», — заявил Борис Вишневский.

По его словам, в последние годы несколько десятков памятников Сталину были установлены в разных местах страны. «Всё это, к сожалению, не встречает сопротивления, хотя и в выступлениях президента, и в официальных документах правительства говорится об осуждении», добавил депутат.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!