Новости Все новости

Сотрудник экономической полиции попался на попытке «помочь» задержанным самогонщикам

13 декабря 2017 | 21:09| криминал

В Петербурге будут судить полицейского, подозреваемого в попытке добиться смягчения меры пресечения для арестованных производителей контрафактного алкоголя. Приморский районный суд отправил предполагаемого «оборотня в погонах» под домашний арест.

«Сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области изобличили полицейского Приморского района в том, что 8 декабря у одного из домов по Фермскому шоссе он выступил в роли посредника и передал сто тысяч рублей следователю за то, чтобы двум фигурантам уголовного дела, возбужденного по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) была избрана более мягкая мера пресечения», — сообщили в полицейском главке.

По информации «Фонтанки», упомянутые фигуранты – это задержанные ранее граждане Азербайджана, подозреваемые в организации производства поддельного алкоголя. Позже они всё-таки были арестованы.

ГСУ СК РФ по СПб возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. В МВД уточнили, что задержанный сотрудник экономической полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание, а его непосредственное руководство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!