65.5$ 75.6€
12 °С
Новости Все новости

Петербург договорился с Ленобластью об утилизации коммунальных отходов

13 декабря 2017 | 19:49

Законодательное Собрание Петербурга утвердило соглашение с Ленинградской областью по вопросам обращения с отходами производства и потребления. Это позволит вывозить мусор из города в соседний регион и объединить усилия региональных операторов.

«Петербург сможет вывозить порядка 1 млн тонн твердых коммунальных отходов на территорию Ленобласти. Всего в Петербурге, по подсчётам экспертов, ежегодно образуется около 1,7 млн тонн коммунальных отходов. Соглашение, в первую очередь, необходимо для того, чтобы региональный оператор мог работать как на территории Петербурга, так и на территории Ленобласти, где находится значительная часть полигонов», — заявил председатель комитета по законодательству ЗС Денис Четырбок.

По его словам, утверждение соглашения завершает формирование законодательной базы в сфере обращения с ТКО. Напомним, ранее ЗС приняло поправки в Экологический кодекс Петербурга, которые определили порядок заключения соглашения с региональным оператором, а также содержание самого соглашения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!