65.5$ 75.5€
7 °С
Новости Все новости

Оппозиционные депутаты не сумели согласовать встречу с избирателями и выйдут на «прогулку»

13 декабря 2017 | 20:45| Политика

Депутаты Законодательного Собрания от «Партии Роста» и «Яблока» заявили о провале попыток согласовать встречу с избирателями по новым правилам. Однако парламентарии намерены по возможности противодействовать создаваемым исполнительной властью преградам, а в перспективе – и добиваться отмены скандальной нормы, передаёт корреспондент «Диалога».

«По итогам попытки организовать встречу с избирателями по новым правилам могу сказать, что оправдались наши худшие опасения. Напоминаю, что я подал заявку на следующую субботу, 16 декабря; встречу предполагалось провести на площади Ленина по просьбам избирателей – как раз удобно, у метро. Я написал в администрацию Калининского района – там ответили, что они «не в теме»; комитет по законности попросил меня переписать заявку, изменить время на 14:30, и сказал, что всё будет хорошо. И вдруг в понедельник выяснилось, что там будет проводиться «спортивный Новый год Калининского района»! Мы, конечно, спортивные мероприятия любим, но ещё больше мы любим права депутатов на общение с избирателями», — заявил Максим Резник.

По его словам, он приглашает всех избирателей прийти на это спортивное мероприятие и поучаствовать в нём… заодно пообщавшись депутатами (также для участия во встрече были приглашены парламентарии из «Справедливой России» и Борис Вишневский из «Яблока»). «Мы будем друг друга узнавать по одухотворённым лицам… и синей ленте», — добавил Резник.

Вишневский напомнил, что «Яблоко» выступало категорически против принятой в начале года инициативы «Единой России» о том, что встречи депутатов с избирателями необходимо согласовывать так же, как и митинги. По его словам, оппозиция будет добиваться отмены этой нормы, которую партия власти приняла после начала протестов против возможной передачи Исаакиевского собора в управление РПЦ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!