65.3$ 74.9€
9 °С
Новости Все новости

Комстрой составит рейтинг подрядчиков, работающих по контрактам Смольного

13 декабря 2017 | 18:52| Город

Вице-губернатор Игорь Албин поручил комитету по строительству поручено до конца года выпустить «ведомственный правовой акт об утвержденной методике составления рейтинга подрядных организаций, участвующих в исполнении государственных контрактов». С января будущего года этот рейтинг станет публичным.

Как отметил чиновник, компании из «красной зоны» рейтинга рискуют не только потерять госконтракты, но и попасть в реестр недобросовестных поставщиков.

«Так называемые переходящие объекты строительства появляются главным образом потому, что подрядные организации переоценивают зачастую свои силы и не могут производить работы на объектах, где ведение стройки сопровождается параллельной корректировкой проектной документации, оставшейся от предыдущего подрядчика. Объекты с длительным перерывом в строительстве часто должным образом не законсервированы, их проектная документация требует серьезной корректировки, или необходимо перепроектирование. Службой заказчика в 2017 году было предъявлено более 280 претензий к исполнителям государственных контрактов и 181 требование к их банкам-гарантам», — заявил вице-губернатор Игорь Албин.

Всего на совещании, посвящённом исполнению (или неисполнению) адресной инвестиционной программы на 2017 год, были изучены 23 адреса бюджетного строительства. С наиболее «проблемными» подрядчиками Смольный решил расторгнуть государственные контракты. Остальных предупредили об ужесточении штрафных санкций в случае срыва графиков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!