Новости Все новости

Суд подтвердил штраф для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

12 декабря 2017 | 18:32| Суд

Административный штраф в 800 тысяч рублей в отношении компании Telegram Messenger LLP (которая владеет и занимается управлением мессенджером Telegram) за отказ предоставлять ФСБ ключи дешифровки сообщений признан правомерным. Такое решение во вторник принял Мещанский суд Москвы.

«Постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении в отношении Telegram Messenger LLP оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты без удовлетворения», — приводит слова судьи «Интерфакс».

По данным агентства у зарегистрированной в Лондоне Telegram Messenger LLP требовали предоставить ключи дешфирования к сообщениям лиц, подозреваемым в причастности к теракту в петербургском метро. По словам адвоката компании Дмитрия Динзе, телефоны, о которых идёт речь, были изъяты у владельцев в рамках следствия и с апреля не использовались ими — а значит, полагают в Telegram, ФСБ «вводила суд в заблуждение просьбой предоставить по этим номерам информацию с июля». Также он отметил, что предоставить ключи дешифрования сообщений, даже при желании компании, технически невозможно.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж