Новости Все новости

На проспекте Стачек на проезжую часть обрушились строительные леса

12 декабря 2017 | 18:44| происшествия

Во вторник около 15:00 с дома №41 по проспекту Стачек на тротуар и проезжую часть обрушились строительные леса. По сообщениям очевидцев, никто не пострадал.

По данным Фонда по капитальному ремонту Санкт-Петербурга, причиной обрушения стал сильный ветер. «Частичное обрушение строительных лесов произошло из-за резкого усиления ветра, при этом на строительных лесах была натянута армированная плёнка, которая значительно усиливала ветровую нагрузку», — говорится в сообщении.

По словам руководителя отдела строительного контроля Андрея Петухова, «какое-то из креплений просто могло не выдержать и произошла деформация конструкции лесов».

Как уточнили в фонде, в здании идёт капитальный ремонт фасада. Работы на объекте ведёт компания «КП Строй». В фонде отметили, что в связи с неблагоприятным прогнозом от МЧС подрядчики были предупреждены о дополнительных мерах предосторожности. «В том числе такая рекомендация накануне была дана и организации «КП Строй», — подчеркнули в фонде.

Сейчас на месте работают сотрудники МЧС, представители подрядной организации и строительного контроля фонда. Повреждённые конструкции демонтируются.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!