63$ 73.4€
25 °С
Новости Все новости

Samsung разработала технологию, позволяющую зарядить телефон за 12 минут

11 декабря 2017 | 11:46| Наука и технологии

Институт технологий компании Samsung (Samsung Advanced Institute of Technology — SAIT) совместно с Сеульским национальным университетом Южной Кореи разработал технологию, позволяющую в разы сократить время зарядки мобильного телефона — до 12 минут. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Речь идёт о так называемом «графеновом шарике» — новой форме сверхпрочного материала. «Учёные SAIT исследовали возможные способы применения графена – материала с высокой прочностью и проводимостью – в аккумуляторах и обнаружили, что графен в 3D-форме можно синтезировать с использованием доступного материала – диоксида кремния. Получившиеся в результате синтеза «графеновые шарики» подходят для применения в качестве защитного слоя и катодных материалов в литий-ионных батареях, что обеспечивает повышение мощности, стабильную температуру и сокращение времени зарядки», — пояснили в компании.

Как отмечают в Samsung, речь идёт о повышении производительности аккумуляторов на 45% и увеличении скорости зарядки гаджетов в 5 раз. Упомянутые 12 минут, как уточнили в компании, цифры пока теоретические (но в них вполне уверены). Также учёные добавили, что батарея способна стабильно работать при температуре до 60 градусов Цельсия, что особенно важно для использования в электрокарах.

«Наше исследование позволит массово синтезировать многофункциональный композитный материал графен по доступной цене. В то же время, мы смогли существенно расширить возможности литий-ионных батарей, используемых на быстро растущих рынках мобильных устройств и электрического транспорта. Мы намерены продолжать исследовать и развивать технологии вторичных батарей в свете этих трендов», — подчеркнул возглавлявший проект со стороны SAIT доктор Сун Ин Хёк.

Отметим, «умные свитера», способные заряжать телефоны, о которых пишут западные и российские СМИ в последние дни, в релизе компании не упоминаются. Впервые о работе над такой технологией в Samsung сообщали в 2015 году. С тех пор новостей о проекте нет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!