Новости Все новости

Полёты из России в Египет могут возобновиться уже в феврале

11 декабря 2017 | 20:55| Россия и Мир

Российские власти заявляют о грядущем восстановлении воздушного сообщения с Египтом. Предположительно это может произойти уже в феврале будущего года.

«После страшной трагедии в небе над Синаем в октябре 2015 года прямое воздушное сообщение между нашими странами было приостановлено. За это время египетская сторона проделала большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах. Обговорили с господином Президентом (Абдельфаттахом Ас-Сиси – ИА «Диалог») алгоритм дальнейших совместных действий, направленных на возобновление прямого авиасообщения. Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром. Потребуется подписание соответствующего межправительственного протокола. Будем стремиться к тому, чтобы он был подписан в самое ближайшее время», — заявил президент Владимир Путин по итогам переговоров со своим египетским коллегой.

Министр транспорта России Максим Соколов в продолжение темы заявил, что предварительный срок возобновления полётов – начало февраля, сообщает «Интерфакс». Однако он оговорился, что информация не окончательная.

Напомним, что полёты между Россией и Египтом были прекращены после теракта, который произошёл на борту самолёта авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года. При взрыве авиалайнера, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж