63$ 73.4€
25 °С
Новости Все новости

Полтавченко предложил на пост ответственного за Арктику вице-губернатора из Ленобласти

11 декабря 2017 | 12:12| Политика

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил на пост нового вице-губернатора города, который будет курировать вопросы природопользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности Петербурга и реализации государственной программы развития Арктической зоны, замглавы администрации Ленобласти Михаила Кучерявого. Кандидатура нового чиновника внесена на рассмотрение городского ЗакСобрания, сообщили в пресс-службе парламента.

«Создание в структуре правительства Санкт-Петербурга новой должности вице-губернатора – показатель того внимания, которое уделяется сегодня охране окружающей среды, развитию северных районов и освоению Арктики. Последнее является одной из главных составляющих обеспечения национальной безопасности и экономической независимости России. Санкт-Петербург на протяжении многих лет является одним из главных центров арктических исследований. В нашем городе работает Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт, на петербургских верфях строятся уникальные ледоколы для работы в полярных широтах, десятки предприятий участвуют в программе освоения и развития арктических территорий», — прокомментировал учреждение новой должности спикер городского ЗакСа Вячеслав Макаров.

По кандидатуре нового вице-губернатора парламентарии проголосуют на ближайшем заседании — в среду, 13 декабря.

Генерал-лейтенант Михаил Кучерявый до 2009 года строил карьеру в Вооружённых Силах РФ, дослужившись до звания командующего 5-й Краснознаменной армией ВВС и ПВО. В октябре 2009 года он ушёл из ВС, возглавив управление Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ по Северо-Западному федеральному округу. С декабря 2016 года Кучерявый занимает пост вице-губернатора — руководителя аппарата губернатора и правительства Ленинградской области.

Напомним, о формировании в структуре городского правительства подразделения, отвечающего за Арктику, стало известно на прошлой неделе. Предполагается, что подразделение будет координировать работу всех учреждений, организаций и предприятий, обеспечивать взаимодействие с федеральным центром и регионами, входящими в Арктическую программу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!