63.5$ 73.7€
20 °С
Новости Все новости

Набережная Адмиралтейского канала может стать пешеходной из-за Новой Голландии

11 декабря 2017 | 21:24| Город

В понедельник, 11 декабря, на совещании по развитию пешеходных зон в Петербурге под председательством вице-губернатора Игоря Албина было объявлено о намерении Смольного благоустроить пешеходное пространство на набережной Адмиралтейского канала. Сейчас эта улица является частично открытой для движения автомобилей.

Напомним, что концепция развития пешеходных пространств и маршрутов была принята 7 ноября. В Адмиралтейском районе после этого была разработана дорожная карта на 2017 – 2022 годы.

«В отношении приоритетных объектов района разработаны предложения благоустройства пешеходной зоны по набережной Адмиралтейского канала. Планировочное решение пешеходной зоны набережной решено с учётом активного пешеходного движения в направлении крупного рекреационного и культурно-досугового объекта – острова Новая Голландия. Представлены два варианта планировочного решения с разным количеством парковочных мест. Пешеходные зоны также будут оснащены необходимыми элементами благоустройства и цветочным оформлением. В настоящий момент предложения обсуждаются профильными комитетами и администрацией района», — сообщили в аппарате Албина.

Кроме того, были разработаны проектные решения по площадкам для людей с ограниченными возможностями. Разместить их предполагается по нескольким адресам: Московский проспект, западнее дома 75, литер А; Московский проспект, западнее дома 57, литер З; Набережная реки Пряжки, дом 50.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!