Новости Все новости

Эсеры подали в суд на губернатора и ЗС, оспаривая закон о муниципальных выборах

11 декабря 2017 | 19:02| Политика

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров, а также лидер петербургских справедливороссов Марина Шишкина, оспорят в суде новые нормы закона о назначении довыборов в муниципалитеты. Ответчики – губернатор и ЗС.

«Истцы обратились в городской суд с иском против парламента и губернатора в связи с законом «О внесении изменений в статью 59 Закона Санкт-Петербурга «О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга», принятым петербургским парламентом в окончательном чтении 15 ноября 2017 года и подписанным губернатором. Эсеры считают, что новая региональная норма не соответствует федеральному законодательству и ограничивает избирательные права граждан», — сообщили в городском отделении «Справедливой России».

Заявители обжалуют норму закона, которая позволяет не назначать дополнительные выборы в муниципальные советы, где свои полномочия сложили двое из десяти депутатов. Эсеры считают, что, согласно федеральному законодательству, в многомандатном избирательном округе должны назначаться довыборы, если в округе замещено менее двух третей депутатских мандатов. Ранее партийцы уже обращались в городской суд с требованием назначить довыборы в ряде муниципалитетов (МО город Пушкин, МО «Литейный округ», МО № 54, МО № 72, МО «Пискаревка» и МО «Семёновский»).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!