65.6$ 75.4€
15 °С
Новости Все новости

Задержанным на выставке Джока Стёрджеса оказался активист SERB

09 декабря 2017 | 14:56| Культура

Задержанным на выставке Джока Стёрджеса оказался активист националистического движения SERB. Об этом сообщает «Интерфакс».

Активист националистического движения SERB Игорь Бруммель сообщил, что на выставке были задержаны несколько участников группы, в том числе Александр Петрунько, совершивший нападение на выставку в прошлый раз.

«К нему (Петрунько) едет адвокат. Остальных опустили», — цитирует слова Бруммеля «Интерфакс».

В московской полиции, в свою очередь, сообщили, что задержанный мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение. На него составили протокол по ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство).

Как сообщал «Диалог», в пятницу, 8 декабря, на открытии выставки Джока Стёрджеса около 13:00 в зал вошли две женщины и одетый в женскую одежду мужчина в парике и стали критиковать экспозицию. Одна из женщин заявила, что выставку Джока Стёрджеса надо закрыть любыми методами вплоть до актов вандализма, «если такие выставки нельзя прикрыть законным путем». Затем кто-то разлил в дальнем углу выставки некую пахучую жидкость.

Напомним, в первый раз выставка Джока Стёрджеса открылась в московском Центре братьев Люмьер осенью 2016 года. Тогда активист движения SERB Александр Петрунько облил одну из фотографий мочой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!