Новости Все новости

Университет Профсоюзов ответил на публикацию ИА «Диалог»

08 декабря 2017 | 13:15

ОТВЕТ
Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов
на статью «Студенческий омбудсмен намерен добиваться отставки ректора СПбГУП после скандала с афишей»,
опубликованную на сайте «topdialog.ru» 23.09.2016г.

23.09.2016г. на сайте информационного агентства «Диалог» по адресу http://topdialog.ru/2016/09/23/studencheskij-ombudsmen-nameren-dobivatsya-otstavki-rektora-spbgup-posle-skandala-s-afishej/ была опубликована статья «Студенческий омбудсмен намерен добиваться отставки ректора СПбГУП после скандала с афишей», в которой говорится: «Уполномоченный по правам студентов в России Артём Хромов не исключает, что будет добиваться отставки ректора Санкт-Петербургского государственного университета профсоюзов Александра Запесоцкого из-за скандала с афишей ко Дню студента. … «Мне кажется, что он должен извиниться перед студентом, а не говорить журналистам «Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься. И если ректор не принесет извинений студенту, то я буду добиваться его отставки», — сказал он. Напомним, студень СПбГУП Руслан Вареный выложил на своей странице «ВКонтакте» две фотографии — оригинал (как утверждает молодой человек) и афишу, на которой вместо его лица — лицо юноши славянской внешности (у самого Руслана внешность азиатская).»

Эта информация не соответствует действительности. Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку и установила, что плакат изначально составлялся из нескольких снимков, как коллаж. Никто не заменял лицо на «лицо юноши славянской внешности». Не было по заключению прокуратуры и никакой дискриминации студента по национальному признаку, к мысли о которой подводит свою аудиторию автор статьи.

Следует отметить, и что никаких комментариев по данному вопросу ректор СПбГУП, академик А.С.Запесоцкий никаким журналистам не давал.

Кроме того, согласно информации Счетной палаты Российской Федерации http://www.ach.gov.ru/press_center/news/30435 со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ, названный ИА «Диалог» уполномоченным по правам студентов некий Артем Хромов, уполномоченным по правам студентов официально не является. Такой должности в составе министерства образования РФ никогда не было.

Первый проректор Л.А. Пасешникова

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж