ИА "Диалог"

В Шушарах нашли производство «палёной» водки

фото предоставлено ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Полицейские обнаружили подпольный цех по производству поддельной спиртосодержащей продукции в Пушкинском районе. Изъято 437 единиц готовой алкогольной продукции.

«Сотрудники Центра организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в посёлке Шушары Пушкинского района обнаружили подпольный цех по производству контрафактного алкоголя. В ангаре на территории промзоны во 2-ом Бадаевском проезде осуществлялось незаконное производство водки и коньяка кустарным способом с последующей фасовкой в стеклянные тары и канистры, на которые впоследствии наклеивались этикетки и акцизные марки, распечатанные на цветном принтере», — заявили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Там была обнаружена линия подготовки посуды и розлива водочных изделий, пластиковые бочки для мытья бутылок, шланги, фильтры, рулоны с самоклеющимися этикетками, поддельные акцизные марки, пустая тара, колпачки и другие приспособления для изготовления алкогольной продукции. Проводится проверка.