ИА "Диалог"

В Ростове открылся первый аэропорт, построенный в России после распада СССР

В четверг, 7 декабря, в Ростовской области заработал новый международный аэропорт «Платов». Старая воздушная гавань Ростова-на-Дону перестанет работать с 1 марта.

Приказ «Об открытии воздушного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу РФ в международном аэропорту Ростова-на-Дону (Платов) (Ростовская область)» был подписан 1 декабря. Акт ввода в эксплуатацию пункта пропуска через госграницу приняли 30 ноября. 27 ноября вступило в силу распоряжение Правительства РФ об открытии аэропорта «Платов» в Ростове-на-Дону. Ранее, в октябре, Росавиация выдала разрешение на введение объектов в строй. Разрешение на ввод аэродрома было получено 8 ноября.

7 декабря в новую воздушную гавань, построенную к Чемпионату мира по футболу 2018 года, прибыл первый регулярный рейс (из Москвы). «Платов» — первый аэропорт, построенный с нуля после распада СССР. Воздушная гавань находится в 30 километрах к северу от Ростова. Пока не закончено строительство транспортных развязок на подъездах к объекту.

Напомним, что старый аэропорт Ростова-на-Дону, открытый в 1925 году, фактически находится в полукольце застройки и считается сложным для посадки. В марте 2016 года при заходе на посадку там разбился самолёт авиакомпании Flydubai, следовавший из ОАЭ, погибли 62 человека.