Новости Все новости

В Петербурге открылся центр выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018

07 декабря 2017 | 19:56| Спорт

В среду, 7 декабря, одновременно в пяти городах – Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани и Калининграде – открылись центры регистрации и выдачи паспортов болельщиков (FAN ID) Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Этот документ будет необходим для посещения матчей.

Как рассказал вице-премьер России Виталий Мутко, паспорт болельщика позволит его обладателям получить доступ к бесплатным сервисам – в том числе многократному безвизовому въезду на территорию России во время Чемпионата мира и в течение 10 дней до и после его проведения, а также переезду на поездах между городами-участниками турнира. Как пояснил министр связи Николай Никифоров, такая система была успешно опробована во время Кубка Конфедераций.

«Почти полмиллиона человек успешно получили данные паспорта болельщиков, включая и иностранных гостей, которым они были доставлены по почте. Смысл этого проекта заключается в том, что все предварительные проверки в области безопасности происходят заранее, что позволяет минимизировать контроль на физическом доступе на стадион», — заявил он.

В Санкт-Петербурге этот центр открылся на Литейном пр., 26 (в бизнес-центре «Преображенский двор»). Вице-губернатор Владимир Кириллов также добавил, что дополнительно к общероссийским сервисам в Санкт-Петербурге владельцы Fan ID смогут бесплатно пользоваться городским общественным транспортом и другими услугами.

Напомним, что оформление Паспорта болельщика является обязательным требованием для посещения матчей Чемпионата мира по футболу-2018. Для его получения после покупки билета необходимо заполнить анкету на сайте http://www.fan-id.ru или пройти процедуру регистрации в центре выдачи Паспорта болельщика. Документ является именным, оформляется бесплатно (один раз на все матчи ЧМ-2018) и представляет собой ламинированный бланк.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!