Новости Все новости

Росавиация проверит готовность Пулково к непогоде

07 декабря 2017 | 09:44| транспорт

Федеральное агентство воздушного транспорта уведомило аэропорт Пулково о начале проверки на готовность к работе в сложных метеоусловиях и при увеличенном пассажиропотоке. Об этом сообщает «Фонтанка».

Поручение Росавиации дал министр транспорта Максим Соколов после задержки рейсов в Шереметьево. В компании «Воздушные ворота Северной столицы», управляющей петербургским аэропортом, изданию подтвердили, что Росавиация сообщила о планируемой оценке готовности Пулково перед новогодними праздниками. Связано это, судя по заявлению Минтранса, со срочным совещанием у Соколова, которое прошло во вторник, 5 декабря. Министр распорядился проверить аэропорты и авиакомпании до конца недели.

В Пулково пояснили, что при подготовке к этому сезону проверены все производственные и технологические системы, устранены дефекты аэродромного покрытия, протестирована уникальная система контроля метеорологических условий, позволяющая специалистам аэродромной службы получать оперативный прогноз на ближайшие 4-6 часов и фиксировать погодные условия на расстоянии до 200 километров от контрольной точки.

«Создан неснижаемый запас противообледенительной жидкости для обработки воздушных судов и химических реагентов для удаления гололёдных образований с искусственных покрытий. Это гарантирует стабильную работу аэропорта в условиях интенсивного выпадения осадков», — заявили в «Воздушных воротах Северной столицы». В периоды увеличения пассажиропотока в Пулково выводятся дополнительные смены персонала, все службы работают в усиленном режиме для бесперебойной работы аэропорта.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!