Новости Все новости

Последние участки Баболовского парка переданы из городской собственности в федеральную

07 декабря 2017 | 15:09| Город

Губернатор Георгий Полтавченко постановил передать ГМЗ «Царское Село» два участка Баболовского парка, находившихся в собственности города (а не музея – федерального учреждения). Об этом градоначальник сообщил в ответе на запрос депутата ЗС Петербурга Оксаны Дмитриевой, направленный осенью.

«В целях сохранения объекта культурного наследия федерального значения «Баболовский парк» комитету имущественных отношений поручено: предоставить в постоянное (бессрочное) пользование Федеральному бюджетному государственному учреждению культуры «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село» земельный участок с кадастровым номером 78:42:0018247:9, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, город Пушкин, Красносельское шоссе, участок 1 (западнее дома 67, литера А, по Красносельскому шоссе). Это будет являться основанием для регистрации права собственности Российской Федерации на данный участок», — говорится в письме за подписью Полтавченко.

Кроме того, КИО предписано обеспечить формирование и постановку на государственный кадастровый учёт земельного участка, расположенного южнее дома 7А по Красносельскому шоссе в городе Пушкине, на территории которого находится часть ОКН федерального значения «Таицкий водовод». Затем этот надел должен быть также передан музею-заповеднику – то есть в федеральную собственность. Кроме того, участки будут исключены из перечня зелёных насаждений общего пользования (ЗНОП), находящихся в ведении города.

Напомним, что 27 сентября состоялось совещание по вопросу сохранения Баболовского парка, на котором и выяснилась принадлежность этих двух участков. Чтобы не нарушать целостность ОКН, депутаты просили губернатора юридически воссоединить эти территории с основной частью парка. Ранее местные общественники и жители Пушкина успешно провели кампанию по защите парка от проекта строительства гольф-клуба на его землях.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!