Новости Все новости

Губернатор Ленобласти ужесточит экологические нормативы для мусорных полигонов

07 декабря 2017 | 16:08| экология

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко объявил об удвоении экологических нормативов для полигонов, предназначенных для размещения отходов. Речь идёт в первую очередь о размерах санитарно-защитной зоны.

«Мы должны максимально учитывать интересы наших граждан, которые нередко замечают нарушения пользователями полигонов ТБО. В связи с этим я предлагаю в нашем регионе ужесточить экологические нормативы. Например, если сегодня защитная зона полигона составляет 1,5 километра, то в дальнейшем это будет 3 километра», – заявил Дрозденко.

Среди прочего, это может привести к пересмотру ряда проектов. В частности, не будет реализована инициатива строительства полигона под Гатчиной.

Глава региона также подвёл итоги Года экологии в Ленинградской области и поблагодарил волонтеров, которые принимали участие в природоохранных акциях.

«Наши «зелёные команды» провели генеральную чистку лесов около Лемболово, береговой линии Финского залива в Большой Ижоре, Вуоксы, Свири. Волонтеры собрали и вывезли с помощью муниципальных властей десятки тонн мусора. Я хочу выразить им огромную благодарность за этот бесценный труд», – добавил губернатор.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!