Новости Все новости

Дорожники Петербурга выведут на улицы 900 единиц техники

07 декабря 2017 | 21:14| Город

Комитет по благоустройству Петербурга готовится к мощному снегопаду, который должен начаться в городе в ночь на 8 декабря. По данным синоптиков, слой осадков может составить свыше 12 см.

«Все дорожные предприятия города переходят на усиленный режим работы. Ночью на улицы выйдут около 900 единиц техники – в уборке задействуют комбинированные дорожные машины и трактора с плугом и щёткой, лаповые и фронтальные погрузчики, самосвалы и т.д. По ситуации количество техники может быть увеличено. На крупных магистралях техника пройдёт уступом в несколько машин – она будет сметать к лотку снежную массу и формировать снежные валы. После этого на улицы выйдут спецмашины для расчистки перекрёстков, карманов для заезда общественного транспорта, пешеходных переходов, парковок и т.д. Следующая стадия работ – вывоз снега и финишная очистка улиц», — пояснили в дорожном ведомстве.

Порядок операций будет корректироваться в зависимости от погодных условий. Если снегопад затягивается, цикл «посыпка-подметание» повторяется несколько раз. В комитете пообещали, что работы по уборке снега будут приостановлены лишь в часы пик, чтобы не создавать дополнительные заторы на дорогах.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!