Новости Все новости

Прокуратура нашла нарушения в ТРК «Атлантик Сити», где из кафе кинотеатра выгнали ребёнка-инвалида

06 декабря 2017 | 12:24| Общество

Руководство ТРК «Атлантик Сити» в Петербурге, где из кафе в кинотеатре «Мираж Синема» выгнали ребёнка-инвалида, вызвали в прокуратуру для дачи объяснений. Об этом сообщила старший помощник прокурора города по связям со СМИ Юлиана Алексеева, передают РИА Новости.

«В прокуратуру вызвано руководство торгово-развлекательного комплекса для дачи объяснений. Решается вопрос о вынесении актов реагирования, поскольку в комплексе были выявлены нарушения требования закона о доступной среде для маломобильных групп населения», — сказала Алексеева.

Она добавила, что нарушения выявлены как в самом торгово-развлекательном комплексе, так и в кинотеатре «Мираж Синема», и в самом кафе. Сейчас ведётся проверка.

Как ранее сообщал «Диалог», в ноябре мать подростка Артёма, Лариса Баданина, написала в социальных сетях, что её сына, передвигающегося в инвалидной коляске, не пустили в кинотеатр «Мираж Синема» в «Атлантик Сити». По её словам, также сотрудник торгового центра выгнал молодого человека и его друзей из кафе. Он объяснил это тем, что вправе отказать в обслуживании. Впоследствии, по словам Баданиной, администрация кинотеатра отстранила от работы этих сотрудников и принесла Артёму и его матери извинения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!