Новости Все новости

Президент и глава Генштаба заявили об освобождении Сирии от ИГ

06 декабря 2017 | 19:59| Россия и Мир

Президент России Владимир Путин в среду, 6 декабря, заявил о разгроме террористов в Сирии. По его словам, это означает завершение основной части операции по борьбе против боевиков запрещённой в России террористической организации «Исламское государство».

«Два часа назад Министр обороны доложил, что операции на восточном и на западном берегах Евфрата завершены полным разгромом террористов. Естественно, ещё могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом, боевая работа на этом этапе, на этой территории закончена, повторяю, полным разгромом террористов. Дальше нам нужно будет вместе с другими участниками этого процесса, вместе с правительством Сирии, вместе со странами региона, с ООН переходить, безусловно, к следующему этапу. К началу политического процесса, созданию и проведению, как мы договорились в рамках трехсторонней встречи в Сочи президентов России, Ирана и Турции, Конгресса народов Сирии, выхода на подготовку новой конституции, а затем, по мере развития этого процесса, и к выборам президента, парламента. Но это очень большая, длительная работа. Для начала нужно сделать хотя бы первые шаги: укрепить то состояние, которое сейчас сложилось, укрепить зоны деэскалации, добиться того, чтобы кровопролитие окончательно прекратилось на сирийской территории, и перейти к процессу мирного, политического урегулирования», — сказал Путин.

Практически одновременно глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов сообщил, что сирийская армия взяла последние оплоты ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. При этом он не уточнил, какие ещё незаконные вооружённые формирования действуют в Сирии, и какую часть территории страны они контролируют.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!