Новости Все новости

Теперь «Подорожником» можно будет платить за проезд в петербургских электричках

06 декабря 2017 | 16:28| транспорт

С 12 декабря за проезд в петербургских электричках можно будет платить за проезд картой «Подорожник». Об этом сообщили в комитете по транспорту в среду.

«АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» совместно с Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга и ГКУ «Организатор перевозок» завершила работу по интеграции проездного билета длительного пользования «Единый электронный билет, предоставляющего право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы» (далее — ЕЭБ), оформленного на электронную карту «Подорожник», в систему проездных билетов АО «СЗППК» с целью использования в пригородном железнодорожном сообщении. Услуга будет доступна уже с 12 декабря 2017 года», — рассказали в ведомстве.

«Подорожник» можно будет использовать для оплаты разовой поездки в пригородном транспорте, но не более двух раз в напралении «туда» или «туда и обратно». Оплатить проезд таким образом можно будет во всех кассах и большинстве терминалов. Также карточку можно будет использовать в качестве носителя всех видов железнодорожных абонементов кроме абонемента «На количество поездок», абонемента с двумя или несколькими услугами («Ежедневно+», «Рабочего дня+») и льготного абонемента.

Пассажиры смогут записать не более двух железнодорожных абонементных билетов в любой комбинации. Оплатить запись абонемента на «Подорожник» можно будет наличными или банковской карточкой в кассах. Билет с пиктограммой электрички может использоваться в пригородных поездах без дополнительных процедур.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!