Новости Все новости

Задержана банда «автоподставщиков», в которую входили полицейские

04 декабря 2017 | 16:55| криминал

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу сообщило в понедельник, 4 декабря, о раскрытии деятельности банды, занимавшейся мошенничеством со страховками на дорогах. В числе предполагаемых преступников – двое сотрудников ГИБДД.

«Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу расследуется ранее возбужденное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, при содействии управления экономической безопасности Северо-Западного регионального центра АО «Альфа страхование», задержаны семь членов организованной преступной группы, в том числе два сотрудника ГИБДД, которым предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, избрана мера пресечения», — заявили в Следственном комитете.

«Что касается инспекторов ГИБДД, то в случае доказательства их вины они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с нормами действующего законодательства. Их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности», — добавили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По версии правоохранительных органов, в январе нынешнего года обвиняемые инсценировали два дорожно-транспортных происшествия, чтобы незаконно получить страховое возмещение. В итоге у страховой компании были похищены 532 тысячи рублей. Возможно, эти два эпизода – не единственные в «карьере» злоумышленников.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж