Новости Все новости

Судебные приставы проводят всероссийские рейды против должников

04 декабря 2017 | 17:58| Бизнес

В понедельник, 4 декабря, во всех территориальных органах ФССП России (в том числе – в Петербурге и Ленобласти) началась акция «В Новый год — без долгов». Каждую неделю приставы будут проводить рейды по должникам различных категорий. Начать планируется с неплательщиков алиментов и предприятий, задерживающих зарплаты сотрудникам.

«Первый рейд направлен на исполнение исполнительных производств самых важных социально значимых категорий — по взысканию алиментных платежей и заработной платы. Сегодня рейды по адресам должников состоятся во всех районах города. Цель мероприятия — проверка имущественного положения должника, арест имущества должников с неисполненными долговыми обязательствами, проверка бухгалтерий организаций на предмет своевременности и полноты производимых удержаний по алиментным обязательствам из заработной платы должников. Во время акции на особом контроле будет применение ограничительных мер в отношении должников — временный запрет на выезд за границу и ограничение в праве пользования специальными правами», — сообщили в УФССП по Санкт-Петербургу.

В следующий понедельник, 11 декабря, состоится рейд по взысканию фискальных платежей, 18 декабря — по взысканию задолженностей в пользу организаций теплоэнергетического комплекса. Наконец, 25 декабря судебные приставы посвятят исполнению исполнительных документов неимущественного характера.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!