Новости Все новости

Консульства США в регионах России возобновят проведение собеседований 11 декабря

04 декабря 2017 | 16:04| Политика

Новый посол США в России Джон Хантсман заявил, что с 11 декабря американские консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновят выдачу виз российским гражданам. Эту информацию приводит «Коммерсант».

«11 декабря консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объёме. Посольство США в Москве также продолжит проводить собеседования на иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы в ограниченном объёме. Как упомянул посол США в РФ Джон Хантсман, мы хотим, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с нашей культурой, обучаться в наших университетах и вести бизнес с американскими партнёрами. Поэтому мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг. Мы считаем, что взаимодействие между нашими народами и американо-российские деловые связи являются основой стабильности наших двусторонних отношений», — заявили в американской дипмиссии.

Впрочем, американское представительство добавило, что не сможет возобновить выдачу виз в таком объёме, который существовал до «необоснованного решения правительства Российской Федерации существенно сократить численность персонала посольства США и трёх наших консульств».

Напомним, что процесс выдачи американских виз в регионах прекратился 23 августа, когда было объявлено о сокращении числа американских дипломатических работников в России. Такое решение российский МИД принял во время летнего скандала, который привёл к закрытию генконсульства в Сан-Франциско и конфискации российской дипломатической собственности в США.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!