Новости Все новости

ИТМО закроет в Петербурге бизнес-инкубатор и откроет «Хайпарк»

04 декабря 2017 | 20:59| Наука и технологии

Петербургский университет ИТМО закроет бизнес-инкубатор, работавший в Петербурге с 2012 года. По данным «Фонтанки», об этом заявил ректор учебного заведения Владимир Васильев на форуме «Экосистема Инноваций».

«Университеты должны заниматься своей миссией, а не замещать инновационную инфраструктуру и промышленный сектор», – сказал он.

Вместо инкубатора ИТМО откроет «Хайпарк», где также будут поддерживать молодых препринимателей. Это инновационный кластер, который будет построен в Пушкинском районе Петербурга.

В новом кампусе будут научные центры, лаборатории, учебные здания, жильё и другие объекты. Планируется, что в «Хайпарке» будут обучаться 3600 человек, создадут 50 лабораторий, не менее пяти инновационных производств. Планируется, что площадь строительства составит 400 тысяч квадратных метров. Уставной капитал АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики» составит 312 миллион рублей. Все акции будут находиться в федеральной собственности.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж