Новости Все новости

Дело о неуплате налогов в отношении бывшего директора «Юлмарта» прекращено

04 декабря 2017 | 15:39| Суд

Следственный комитет заявил о прекращении дела об уклонении об уплате налогов в отношении бывшего гендиректора компании «Юлмарт». При этом второе уголовное дело, связанное с компанией – о мошенничестве с кредитами – по-прежнему ведётся.

«Ранее сообщалось о расследовании ГСУ СКР по Санкт-Петербургу уголовного дела, в отношении бывшего генерального директора НАО «Юлмарт», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый в 2012 году и в 1-3 кварталах 2013 года путём предоставления в налоговый орган заведомо ложных сведений о наличии у данной коммерческой структуры права на вычет сумм НДС уклонился от уплаты налогов, чем причинил ущерб бюджету РФ на сумму более 116 млн рублей. В настоящее время уголовное дело в отношении подозреваемого прекращено в связи с полным возмещением ущерба (недоимка по налогам, пени и штрафы) в общей сумме более 188 млн 567 тысяч рублей», — сообщили в Следственном комитете.

При этом в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу напомнили, что в отношении Дмитрия Костыгина – «акционера одной из коммерческих структур, зарегистрированной на территории иностранного государства, являющейся учредителем НАО «Юлмарт» — заведено и другое уголовное дело. Костыгина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.1 УК (мошенничество в сфере кредитования) – речь идёт, по информации следствия, о получении кредитов у «Сбербанка» на сумму 1 млрд рублей, которыми, как полагают следователи, «обвиняемый распорядился по своему усмотрению».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж