Новости Все новости

В декабре петербуржцы увидят три премьеры Социального-художественного театра

03 декабря 2017 | 18:56| культура

Петербуржцы в декабре увидят три премьеры Социально-художественного театра. Это будут спектакли «Чайка» Алисы Ивановой (6 декабря), «Циники» Ларисы Грачёвой (9 декабря) и «Зеркало» Дмитрия Крестьянкина (13 декабря).

Спектакль «Циники» основан на одноимённом романе Анатолия Мариенгофа. Это, по словам представителей театра, повествование о личной трагической судьбе нескольких людей на стыке двух миров. Как пояснили в СХТ, режиссёр создал спектакль о любви вопреки всему. Увидеть премьеру можно будет в театре «Балтийский дом».

Второй спектакль декабря — «Чайка» — пройдёт на сцене «Площадки 51» на Большой Конюшенной улице, 9. Анонсируется, что это будут «психоделические вариации на тему жизни Маши Ш.». Героиня будет путешествовать по своим снам и разбираться, что мешает ей обрести власть над своей жизнью.

В «Балтийском доме» в декабре состоится и третья декабрьская премьера СХТ. Спектакль «Зеркало» — совместный проект театра и подростков из приюта «Жизнь». Он основан на личных историях участников проекта.

В целом Социально-художественный театр, по словам его представителей, помогает решать острые проблемы общества во взаимодействии со зрителем.

«СХТ не вписывается в привычный контекст, он его создает. С помощью искусства мы хотим достучаться до каждого человека. Наша миссия – это не только театральная работа, но и приобщение к культуре людей, остро нуждающихся в помощи», — рассказали в СХТ.

Театр существует уже около года. Его создали выпускники мастерской Ларисы Грачёвой, окончившие РГИСИ.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!