Новости Все новости

Британские СМИ назвали имена первых биткойновых миллиардеров

03 декабря 2017 | 18:29| Бизнес

В воскресенье, 3 декабря, общественности стали известны имена первых биткойновых миллиардеров — таковыми британские СМИ назвали близнецов Тайлера и Кэмерона Уинклвоссов. Братья несколько лет назад прославились благодаря судебной тяжбе с Марком Цукербергом, которого они обвиняли в краже идеи соцсети Facebook. Получив от него денежную компенсацию, они вложили часть денег в покупку биткойнов — и сегодня их состояние в криптовалюте превысило миллиард в долларовом эквиваленте, пишет The Sunday Telegraph.

Договорившись с Цукербергом о мирном урегулировании дела и получив от него $65 млн в качестве компенсации, братья потратили на покупку биткойнов только $11 млн. Тогда эта криптовалюта стоила около $120, то есть на эти деньги они приобрели порядка 100 тысяч биткойнов. На прошлой неделе курс перешагнул отметку в $11,4 тыс, а значит, их виртуальный капитал возрос до $1,17 млрд.

Актуальных комментариев от Уинклвоссов британским изданиям получить не удалось. Ранее они заявляли, что не торгуют биткойнами, а рассматривают их как долгосрочную инвестицию.

Сложные слова: майнинг, биткоин, блокчейн

Напомним, что биткойн появился в 2009 году как альтернатива реальным деньгам — и сегодня это самая дорогая и популярная криптовалюта в мире. Для её производства необходимы цепочки мощных компьютеров, способных воспроизводить определённую последовательность вычислений, причём затраты на создание биткойнов постоянно возрастают. Отследить движение биткойнов и контролировать операции с ними невозможно, арестовывать средства или отменять сделки также нельзя.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!